Stadtkirche > Gutes tun > Spenden und Helfen

Gebrauchte Handys werden im Weltladen entgegen genommen

HILFE FÜR OBDACHLOSE

Hilfe für die Berliner Stadtmission und für die Bahnhofsmission Bahnhof  Zoo

Suchet der Stadt Bestes und betet für sie zum Herrn. (Jer. 29,7)

Auch in den kommenden Monaten können Sie sich weiter bezüglich Abholung von Spendensachen bei mir melden.

Aufgrund der augenblicklichen Situation werden vorrangig Männersachen und -schuhe von der Berliner Stadtmission benötigt. Aber auch: Schlafsäcke, Isomatten, Decken, sowie Papiertaschentücher, Einweg-Rasierer, Hygiene- und Pflegeartikel.

Ich danke für Ihre bisherigen Spenden. Wenn Sie etwas zum Abgeben haben, bitte melden Sie sich im Gemeindebüro oder bei mir (Mobil: 0160 7350034).

Ich hole die Sachen bei Ihnen zu Hause ab und bringe sie dann zur Berliner Stadtmission in der Lehrter Str. 68 bzw. zum Bahnhof Zoo.

Vielen Dank und eine gesegnete Zeit! Randolf Brückner

LAIB UND SEELE BITTET UM MITHILFE

Auch im grünen gutbürgerlichen Köpenick leben Menschen, die ihren Lebensunterhalt nur schwer aus eigener Kraft bestreiten können. Ihnen hilft die überkonfessionelle Gruppe „Laib und Seele“, Mitglied der Berliner „Tafel“. Sie sammelt in den Räumen der Hofkirche in der Bahnhofstraße 9 Lebensmittelspenden und gibt sie jeden Dienstag an Bedürftige weiter. Viele der ehrenamtlichen Helfer sind schon seit 16 Jahren dabei. Bei manchen lassen die körperlichen Kräfte langsam nach und das Heben schwerer Lebensmittelkisten wird zur Last.  Darum würden sich die Mitarbeiter von „Laib und Seele“ über neue (tat)kräftige Helfer freuen, die dienstags morgens beim Sortieren der Lebensmittel oder nachmittags bei der Ausgabe helfen möchten. Wer Zeit hat und mitmachen möchte ist eingeladen, sich bei Arnold Ulbricht zu melden (Tel: 656 06 51) und einen Termin zum Kennenlernen zu vereinbaren.

Barbara Naumann-Mihm

Gebrauchte Handys gesucht….

Einen klugen und fairen Umgang mit Handys und Smartphones – das ist das Ziel der im Mai (2015) gestarteten Handy-Kampagne. Es geht um die Herkunft der Rohstoffe, die Entsorgung des Elektronikschrotts und die Suche nach Alternativen. Unter dem Motto »fragen, durchblicken, handeln« bieten die Kirchen in Baden und Württemberg, Brot für die Welt und Difäm, die Organisation für weltweite christliche Gesundheitsarbeit, Materialien zum Download, die DVD »Digital, mobil und fair« zum Ausleihen, Referenten für Vorträge und Unterrichtsmaterial an. Mit einer Handy-Sammelaktion wollen die Akteure binnen zwei Jahren 100 000 gebrauchte Mobiltelefone einsammeln und instand setzen oder recyclen. Wer sich daran beteiligen will, kann Sammelboxen aus Karton bestellen, die später gefüllt unentgeltlich eingesendet werden können. Der Erlös der Aktion kommt Menschen im

Kongo, in Uganda und Äthiopien zugute.

Dieser Text stammt von der Webseite http://www.publik-forum.de gebrauchte-handys-gesucht des Internetauftritts von Publik-Forum

Wer für diese Aktion ein gebrauchtes Handy zur Verfügung stellen möchte, kann es ab sofort im Weltladen in der Bahnhofstraße 9, Montag bis Freitag von 10-18 Uhr, abgeben.

Monika Lohsträter