Stadtkirche > Jugendarbeit in der Gemeinde

Angebote für Jugendliche

JUNGE GEMEINDE:

donnerstags ab 18 Uhr (im  Jugendhaus Kirchstraße 4 - nicht in den Ferien)

Ansprechpartner: Sebastian Postel – Tel: 0173 6759319

E-Mail: s.postel@stadtkirche-koepenick.de

GEMEINSAME JUNGE GEMEINDE

Stadtkirche & Schlosskirche: mittwochs 18.30 – 21 Uhr in der Freiheit 14, Jugendkeller über den Hof

Ansprechp.: Pfr. Gerd-Peter Radloff - Tel: 2463 99 25 / 0173 2036 147

KONFIRMANDENUNTERRICHT

Hauptkonfirmand*innen: dienstags und mittwochs um 17 Uhr in der Stadtkirche – nicht in den Ferien

Ansprechpartner: Pfr. Ralf Musold – Tel: 654 95 357 o. 49 79 59 74

Vorkonfirmand*innen: Unterrichtsbeginn gleich nach den Herbstferien Donnerstag von 17 bis 18 Uhr in der Stadtkirche und freitags von 17 bis 18 Uhr im Gemeindehaus Müggelheim Ludwigshöheweg 18 – ab 29.10. bzw. 30.10. Es können sich noch Jugendliche zum Kurs anmelden!

Ansprechpartner*innen: Pfr. Ralf Musold – Tel: 654 95 357 o.

49 79 59 74, Pfrn. Anke Schwedusch-Bishara – Tel:  505 93 293

NEUER KONFIRMATIONSKURS…

Kursbeginn: Unterricht für Konfirmand*innen ab Herbst 2020!

Liebe Schülerinnen und Schüler! Ich lade Euch ganz herzlich ein, am Konfirmationskurs 2020 - 2022 teilzunehmen, an Treffen, die wöchentlich donnerstags bzw. freitags um 17.00 Uhr in der Stadtkirche Köpenick stattfinden. Wir werden uns in der Stadtkirche beheimaten,  verschiedene thematische Ausflüge machen, religiöse Orte, z.B. eine Synagoge, in Berlin kennenlernen und uns mit religiösen Fragestellungen auseinandersetzen, etwa: „Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Freiheit, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit“. Das ist ein Hoffnungssatz aus der Bibel! Er könnte in bestimmte Situationen meines Lebens hilfreich sein! Aber wo steht er? - Tja, das wird eines der Probleme, den wir uns im Konfirmandenunterricht stellen. Die  Vorkonfirmand*innen machen sich im kommenden Schuljahr auf die Forschungsreise – mit beiden Beinen auf der Erde befindlich und mit sehnsuchtsvollem Blick in den Himmel zugleich, der uns versprochen ist.

Wir werden 1,5 Jahre, Woche um Woche miteinander unterwegs sein, um Himmel und Erde zu erkunden: in Rüstzeiten, Kursfahrten, Freizeiten, Exkursionen, Wochenstunden, in Gottesdiensten und im Unterricht, gleich nach den Herbstferien.

Der neue Kurs startet am 29. und 30.10.2020. Der Unterricht wird donnerstags und freitags von 17.00 bis 18.00 Uhr in der Stadtkirche Köpenick stattfinden. Die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden werden von uns angeschrieben oder können sich im Kirchbüro anmelden. Seid Ihr dabei? Schön! Meldet Euch an!

Euer Pfarrer Ralf Musold

KONFIRMATION 2020

KONFIRMATION in der Stadtkirche:

Bekanntlich konnten wir am Pfingstsonntag in der Stadtkirche keine Konfirmation feiern. Wenn die gesetzlichen Regelungen es zulassen, sollen die Konfirmand*innen an drei zur Wahl stehenden Sonntagen im September die Möglichkeit haben, in der Stadtkirche konfirmiert zu werden: Sonntag, der 5., 12. oder 19. September, jeweils um 14 Uhr.

Felix Arnold                  Nine Linke

Justus Bäkermann         Ingmar Lorenz