Stadtkirche > Kirchenmusik > Aktuelles

Aktuelles

__________________________________________________________________________________________

SONNTAGSKONZERTE IN DER STADTKIRCHE

tl_files/stadtkirche/Logos/Stadtkirche mit Noten.JPG

an jedem letzten Sonntag des Monats um 17 Uhr:  Weitere Infos: http://www.laurentiuskantorei-koepenick.de/termine.php

Eintritt frei, Kostenbeitrag am Ausgang ist erbeten.

RÜCKBLICK: JUGENDCHORTREFFEN

Anlässlich seines 15jährigen Bestehens traf sich der Jugendchor unserer Gemeinde Ende April zu einem Chorwochenende. Eingeladen waren neben der derzeit aktiven Gruppe (21 Jugendliche) auch alle ehemaligen Sänger und Sängerinnen. Mit ca. 35 Leuten haben wir in Chorproben den Gottesdienst vorbereitet, gemeinsam gegessen, geredet und in Erinnerungen geschwelgt. Den Abschluss bildete die Gestaltung des Kantate-Gottesdienstes mit schwungvollen Liedern, Schlagzeug und Klavierbegleitung.

Christine Raudszus

„Sonntagskonzerte in der Stadtkirche“

an jedem letzten Sonntag im Monat um 17.00 Uhr

24. Juni 2018, 17.00 Uhr - Saxofonquadrat

Musik für vier Saxofone von Bach, C. Franck, Piazzolla u.a.

mit Clemens Arndt, Clemens R. Hoffmann, Christian Raake,

Hinrich Beermann

01. Juli 2018, 17.00 Uhr

Musical von Gerd-Peter Münden und Brigitte Antes

Kinder- und Jugendchor St. Laurentius

Instrumentalisten - Leitung: Christine Raudszus

Was heißt es, an seinem Glauben festzuhalten, für seine Überzeugungen einzustehen, auch gegen Widerstand? Wie schafft man das? Die Geschichten des Propheten Daniel wollen uns dazu Mut machen. Eine davon erzählt unser Musical. Der Kinder- und Jugendchor hat sich auf seiner alljährlichen Chorfahrt nach Bad Saarow, an der 39 Kinder und Jugendliche teilnahmen, intensiv auf die Aufführung vorbereitet und freut sich auf ein zahlreiches Publikum.

29. Juli 2018, 17.00 Uhr - Alte Meister der Orgelmusik

Werke von Bach, Buxtehude, Scheidemann u.a.

Martin Rost (Stralsund), Orgel

26. August 2018, 17 Uhr - Lasst uns das Leben feiern

Sommerkonzert a cappella mit Werken von Schütz bis Brian Wilson

chorus vicanorum - Leitung: Elke Wiesenberg

Vorankündigung:

„Musik gegen Krieg“ ist das Motto des nächsten Konzertes der St.-Laurentius-Kantorei am 14. Oktober 2018 mit Werken von Mendelssohn (der 42. Psalm, Verleih uns Frieden) und dem walisischen Komponisten Karl Jenkins („The Armed Man – A Mass for Peace“). Hinführend zu diesem Konzert wird es in Zusammenarbeit mit der SozDiaStiftung  (Projekt Welcome)  im September drei offene Gemeindeabende in der Stadtkirche jeweils dienstags um 19.30 Uhr geben:

Dienstag, 11. September:  1.  Krieg und Frieden und unsere Verantwortung – eine historisch-soziale Perspektive

Dienstag, 18. September:  2. Mit anderen Religionen ins Gespräch kommen – eine interreligiöse Perspektive.

Dienstag, 25. September:  3. Das Werk verstehen – eine musikalische Perspektive