Stadtkirche > AKTUELLE TERMINE

Mit einem Klick:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

11.11.2017 GEMEINSAMES LAUBHARKEN AUF DEM FRIEDHOF

von 10-12 Uhr, zum Abschluss gemeinsamer Imbiss im Fachwerk-haus – Gartengeräte sind vorhanden.

14.11.2017 Gemeindeabend in der Nikolaikapelle

um 19.00Uhr

Wir hören „Das Bandoneon im Konzert“ - gespielt von  Rainer Volkenborn.

tl_files/stadtkirche/Veranstaltungen/Rainer Volkenborn.JPGIm Konzert wird die musikalische Heimat des Bandoneons - traditionelle  Tangos, Walzer und Milongas - zeitgenössische Musik (z.B. Astor Piazzolla) - und  eigene Stücke zu hören sein.

Rainer Volkenborn ist als Bandoneonist seit vielen Jahren in zahlreichen Bands und Projekten europaweit tätig. Er arbeitete unter anderem mit klassischen Orchestern, Tangoensembles, an Opernhäusern für Rundfunk, Fernsehen und Theater und gab viele Solokonzerte. Rainer Volkenborn lebt freischaffend als Musiker, Komponist, Arrangeur und Bandoneonlehrer in Berlin.

Herzlich willkommen!  Pfarrerin Marit von Homeyer

(Eintritt frei, Spende erwünscht)

20.11.2017 Montag GEMEINDEVERSAMMLUNG

um 19 Uhr in der Stadtkirche

Rückblick: Informationen aus unseren Arbeitsbereichen

Ausblick: Informationen zum Baugeschehen am Gemeindehaus

und in der Kindertagesstätte Am Generalshof 7

26.11.2017 EWIGKEITSSONNTAG AUF DEM FRIEDHOF

von 10-17 Uhr stehen Mitarbeiter*innen unseres Friedhofs zum Gespräch, zur Information und Beratung zur Verfügung. Im Fachwerkhaus gibt es Kaffee, Tee und Gebäck; um 14 Uhr laden wir zur Andacht in die Werner-Sylten-Kapelle ein.

03.12.2017 ADVENTSBASAR

tl_files/stadtkirche/Fotos eigene/Krippenausstellung11.jpg

Am ersten Adventssonntag, dem 3. Dezember 2017, findet von 11.30 Uhr bis 16.30 Uhr in unserer Stadtkirche der alljährliche Adventsbasar statt.

Er wird vom Fördtl_files/stadtkirche/Foerderverein/FV-Logo.jpgerverein unserer Gemeinde veranstaltet. Lassen Sie sich einladen zum Mitmachen, zum Essen und Trinken und zum Stöbern in vorweihnachtlicher Atmosphäre.

Gerne dürfen Sie auch bei der Vorbereitung helfen. Ein Basarhelfer*innen-Treffen  findet am Donnerstag, dem 19. Oktober, um 19 Uhr in der Oberen Sakristei der Stadtkirche statt. Spenden aller Art nehmen wir gerne entgegen (z.B. Trödel, Kuchen und weihnachtliches Gebäck).