Stadtkirche > AKTUELLE TERMINE

Mit einem Klick:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FRIEDHOFSKAFFEE

Gespräch bei Kaffee oder Tee im Fachwerkhaus auf unserem Friedhof Rudower Str. 23: zukünftig an jedem 3. Freitag von 14 – 16 Uhr (am 19.10., im November kein Friedhofskaffee!)

20.01.2019  ANDACHT ANDERS IM JANUAR

in der Nikolaikapelle um 17.00 Uhr.

Andacht anders im neuen Jahr zum Thema "Die Heiligkeit der Kinder" - Gedanken, Erfahrungen, Aussprüche, Bilder und Lieder zum Zuhören und zum Mitsingen, -

mit Ruth Priese, Pfarrerin Marit von Homeyer, sowie Kindern und Erwachsenen, die mit uns feiern.

Pfrn. Marit von Homeyer

27.01.2019

Sjaella – A  cappella von Klassik bis Pop

Homogen und individuell, leicht und kernig, präzise und frei – dieser Facettenreichtum ist es, der den Klang von Sjaella ausmacht. Die 6 Sängerinnen haben ihren gemeinsamen Weg schon vor Jahren gefunden und entdecken doch immer wieder neue Abzweigungen.  Ihr Repertoire ist breit gefächert, in unterschiedlichsten Genres fühlen sie sich zuhause. Diese Vielseitigkeit und die Nähe zu ihrem Publikum verschaffen Sjaella seit Jahren Engagements bei renommierten Musikfestivals im In- und Ausland, Gastauftritte in Funk und Fernsehen sowie 1. Preise bei internationalen Wettbewerben für Vokalmusik.

Eintritt frei, Kostenbeitrag erbeten
(Richtwert 12-15 €)

ÖKUEMENISCHE BIBELWOCHE

20. bis 24. Januar 2019: Mit Paulus glauben

Die Ökumenische Bibelwoche wird in den Köpenicker Kirchengemeinden alljährlich ökumenisch durchgeführt. An vier Abenden, vom 21. bis 24.01.

2019, werden Texte eines biblischen Buches gelesen und erschlossen. Dadurch kommt im Unterschied zur gottesdienstlichen Eröffnung der Bibelwoche am 20. Januar 2019 um 10.30 Uhr in der Stadtkirche jeweils das ganze biblische Buch in den Blick. Außerdem können die Teilnehmenden Methoden erlernen, mit deren Hilfe sie selbst Bibeltexte besser verstehen können.

In der Ökumenischen Bibelwoche des Jahres 2019 dreht sich alles um den Philipperbrief des Paulus. Dieser Bericht besticht durch seine Themenvielfalt: Verfolgung und Freude, Liebe und Gemeinschaft, christliche Gesinnung, Furcht und Vertrauen, Geben und Nehmen, irdisches Wirken und himmlische Heimat. Unter dem Titel „Mit Paulus glauben“ lädt die Bibelwoche zu einer Reise durch den Philipperbrief ein und zeigt eine sehr persönliche und emotionale Seite seines Verfassers auf ‒ der alte Haudegen Paulus lässt sich darin tief ins eige-ne Herz blicken!

Die Themen und Texte sprechen direkt in den Alltag von Christinnen und Christen sowie Kirchengemeinden. Die folgenden Themen die-nen dabei als Grundlage: Mit Gewinn (Phil 1,12-26), Mit größter Ehre (Phil 1,27-2,11), Mit Furcht und Zittern (Phil 2,12-30), Mit neuen Wer-ten (Phil 3,1-16), Mit Brief und Siegel (Phil 3,17-4,3), Mit Freude und Hoffnung (Phil 4,4-9), Mit allem Nötigen (Phil 4,10-23).

Die Abende beginnen jeweils um 19.00 Uhr und finden ihr Ende um ca. 20.30 Uhr. Die Termine und Orte entnehmen Sie bitte der Rubrik „Aktuelle Termine“ auf Seite 17 dieses Laurentiusboten.

Herzlich willkommen!Für den ökumenischen Pfarrkonvent: Ralf Musold